央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  持续40小时,陆续发文30条

  羊水破了……在做胎检……宫缩了……从6月29日凌晨开始,网友"小陈杨"在40小时内,陆续发微博30条,直播漫长的分娩过程。昨日下午,陈杨平安地剖腹产下女儿。小公主的父亲告诉记者,他们用微博记录产房的点点滴滴,是想将来告诉孩子,她是怎么来到这个世界的。

  微博直播分娩的前后

  "我躺在床上,宝宝不停地动。我就问:‘宝宝,你是不舒服,还是想出来?’当我说到‘要出来吗?’她就踢了我两下。然后我就起身,突然感到了一股暖流。好家伙,原来你不是开玩笑,是动真格的!"29日零时28分开始,"小陈杨"微博上记录"破水了,进了急诊室",拉开了她直播分娩的序幕。

  "进了产房,护士说,我现在只能躺着。""开始腰疼了,不知是否是宫缩的一种表现?""催产针的针头好粗,打得人好疼。""小陈杨"一点一滴地记录分娩过程中的感受。

  微博直播分娩,引来众多网友围观。13个小时过后,准妈妈通报:谢谢这么多热心人士的支持!可怜我现在宫口还没开到一指,"宝宝,你真是个‘淡定帝’啊!"17个小时后,"当我满心欢喜地告诉护士,我三分钟痛一次后,护士的检查结果却是只开了0.5指。"27个小时"我依然没有规律宫缩"……36个小时,"催产针后,终于有了宫缩,却使得宝宝胎心率异常,只好停针。之后又没有规律宫缩了,最终选择剖腹产,下午进行。"

  "淡定帝"是个小千金

  孩子迟迟"不肯"出来,围观的网友比准妈妈还着急。网友"晓家横横"就劝说,"别发微博了,安心生宝宝,生完再发,看得人都急死了。"有的网友隔了一天再看,发现宝宝还没有出来,都戏称宝宝是"淡定帝",感叹"做母亲太不容易了"。

  40个小时后,平安产女的"小陈杨"第一时间微博报喜,"我们家终于在下午3?50顺利地迎来了淡定的兔子小千斤。她重约6.2斤,眼晴特水灵,很讨人喜欢,在此特别感谢大家的祝福和鼓励!"

  如此长的过程,如此详细的记录,网友称刚升级为妈妈的"小陈杨"是"微博直播生产过程的第一人",更赞其是"围脖第一妈咪"。

  "生儿育女"值得记录

  昨日下午,记者联系到"小陈杨"的丈夫曾先生。据其介绍,妻子一直坚持自然分娩,不仅是希望一尝当妈妈的艰辛,也是明白自然分娩对宝宝的健康有好处。可等了一天,大家越等越急,最后只能接受剖腹。

  说到微博直播,曾先生表示,很多朋友、同事都关心生产情况,发微博其实想告知关心的人,让大家放心。此外,陈杨在床上待产,睡不着,动不得,就想到用微博记录产房的点点滴滴,将来告诉孩子,她是怎么出来的。

  这位"80后"新爸爸坦言说:"一开始也不大赞成她分散精力发微博的。但候产过程中,看见其他产妇艰辛分娩,那些疼痛,我们俩也感同身受。生儿育女是人生的大事,值得记录,也认同她的做法。"

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “微博第一妈咪”直播分娩过程 持续40小时 1 羊水破了……在做胎检……宫缩了……从6月29日凌晨开始,网友"小陈杨"在40小时内,陆续发微博30条,直播漫长的分娩过程。昨日下午,陈杨平安地剖腹产下女儿。小公主的父亲告诉记者,他们用微博记录产房的点点滴滴,是想将来告诉孩子,她是怎么来到这个世界的。