央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一名高二女生可能因前一晚吃了龙虾,第二天在学校考试时身上突然多处过敏,出现呕吐症状,甚至一度昏迷。女生家长驱车赶往医院途中过于紧张,便向执勤的交警求助。交警驱车一路猛赶,在遭遇路堵时还安排人员进行疏导,最终及时将女生送到了医院。

    6月28日上午9点左右,交警七大队白水桥中队周丹警官正在仙林大道学则路口执勤,这时一辆私家车停在了旁边,开车的是名姓徐的女士,她一脸焦急,开口就向周警官求助,称她女儿急需送到鼓楼医院救治,自己开车肯定会耽误时间。周警官看到一名女孩躺在车上,脸部不少红斑,神情萎靡,于是让母女俩赶紧上警车,之后火速往鼓楼医院开去。据徐女士介绍,女儿在仙林读高二,当时正在进行外语期末考试,可能因之前吃的龙虾,脸部、背部、手部、腿部突发大面积过敏,并出现呕吐症状。徐女士赶到学校将女儿接走,然后开车前往鼓楼医院,由于担心路上拥堵耽搁救治时间便向交警求助。路上,女儿病情加重昏迷,徐女士急得直哭。周警官一边加快速度,一边劝慰徐女士。行至鼓楼广场时,见等红灯的车子很长,周警官又安排两名随车辅警下车疏导,最终用了半个小时赶到了鼓楼医院。

    由于忙于救治女儿,徐女士没来得及问交警的姓名,只记得警车号是9277。据了解,徐女士女儿从上午10点一直挂水到下午4点,才转危为安。医生说,如果过敏症状蔓延到胸部,就有生命危险。当晚,徐女士为了表达感激之情,打电话到公安局请求帮助查找女儿的救命恩人,几番周折才了解到这名交警是交警七大队白水桥中队周丹警官。

    又讯 无独有偶,当天下午4点左右,交警二大队刘瑞警官正在新街口广场东北口执勤,这时一名抱着孩子的中年男子急匆匆跑来。“民警同志,你要帮帮我啊,孩子急需送到儿童医院。”男子满头大汗,手也不停地颤抖,他说自己没拦到出租车,现在慌得不行了。刘瑞赶紧来到路口,碰巧有一辆出租车过来,他赶紧拦下并让男子上车。刘瑞注意到前方道路十分拥堵,便在出租车前开道,然后从反道带领出租车闯了红灯进入珠江路。这时,东向西方向排成了长队,出租车根本就过不了,刘瑞赶紧跑到前方指挥西向东方向的车辆暂时停下,让出租车再次从反道开到了儿童医院门口,前后只花了三四分钟。到了医院后,男子抱着孩子就奔进了医院,刘瑞这时主动向出租车司机付车费,可这名热心的哥说什么都不肯要。很快,那名男子又跑了出来,原来他已经把孩子交给等候在此的妻子了,出来是为了感谢交警和付车费的。最终,的哥还是没有收取费用,而刘瑞也给的哥留下了联系方式,表示此次送人产生的曝光可以和他联系予以消除。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高二女生吃龙虾过敏 考试时突然发病呕吐昏迷 1 一名高二女生可能因前一晚吃了龙虾,第二天在学校考试时身上突然多处过敏,出现呕吐症状,甚至一度昏迷。女生家长驱车赶往医院途中过于紧张,便向执勤的交警求助。交警驱车一路猛赶,在遭遇路堵时还安排人员进行疏导,最终及时将女生送到了医院。