央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    最近一段时间南京阴雨绵绵,温差较大,记者昨天从南京市第一医院心内科介入手术室获悉,本周前三天在近50名介入治疗的冠心病患者中,急性心梗患者占到7名,其中最小年龄是名25岁的刚工作的年轻小伙。

    25岁的小李去年研究生刚毕业,被一家500强大公司录取,虽然薪水很高,但经常加班加点,工作压力很大。为了缓解压力,每周小李都保证有三天晚上去健身房锻炼。两天前小李连续加班12个小时后觉得很疲劳,下班就径直去了健身房跑步去,刚上跑步机5分钟,就感到胸口闷,喘不上气,在休息了15分钟后小李感到胸口前区出现疼痛难忍,同事见状赶紧开车送至第一医院急诊,医生在检查后高度怀疑是急性心梗,绿色通道将小李送进手术室进行急诊介入手术,影像设备显示,小李心脏内主要大血管80%都有不同程度的堵塞情况,10分钟的介入治疗后心脏供血情况马上出现好转,半小时后小李笑着被推出手术室。

    南京市第一医院心内科叶飞副主任介绍,近三年临床病例信息显示,25岁以上人群发病率逐步上升,特别是35—44岁人群发病率上升幅度最大,3年中增加了31.8%。像小李这样青壮年人因隐匿性冠心病发生急性心梗的较多,这些人年龄多不太大,过去可能也没有心脏病病史,发病前也常无任何症状或不适,很少能引起病人或医生的注意,因此常在无任何诱因的情况下突然发作而猝死。现在很多白领注意健身,但也要提醒在连续加班、身体疲劳的情况下不要从事激烈的运动,以免诱发冠心病。平日里如果出现持续性剧烈胸痛20分钟以上,应及早去医院进行心血管疾病专科检查。

    张子青 杨彦

视频集>>

热词:

channelId 1 1 25岁小伙连续加班12小时后健身突发心梗 1 最近一段时间南京阴雨绵绵,温差较大,记者昨天从南京市第一医院心内科介入手术室获悉,本周前三天在近50名介入治疗的冠心病患者中,急性心梗患者占到7名,其中最小年龄是名25岁的刚工作的年轻小伙。