央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  受访专家:张洪,解放军总医院第一附属医院(304医院)骨科关节与运动医学病区主任,主任医师,教授。

  擅长治疗:股骨头坏死,髋关节骨性关节炎,髋关节畸形及髋臼发育不良。

  出诊时间:周一下午、周三上午。

  如果你是二十多岁的逛街达人,逛街一段时间后就感觉迈不开步子,“拉拉胯”时,髋关节也觉得特别不舒服,并且常出现大腿根疼的情况,最好尽快去医院骨科做个检查,解放军总医院第一附属医院(304医院)骨科关节与运动医学病区主任张洪教授称,这可能是髋关节损伤的早期症状。

  据解放军总医院第一附属医院全军骨科研究所提供的材料显示,目前我国髋关节发育不良发病率为1%左右,男女比例约为3∶7,主要包括髋关节脱位、半脱位和单纯髋臼发育不良,此外,股骨头坏死,强直性脊柱炎等髋关节常见疾病,这些疾病都多见于20岁左右的年轻人,而且起病隐匿,因此早期发现尤为重要。

  而最常见的发病症状就是大腿根疼,最常见的情况比如,运动中,大腿根部关节内异常声响,觉得很不舒服,腹沟的地方酸胀、难受;平时走路没有任何问题,但久坐以后站起来或者蹲下去,跷二郎腿的时候,感觉都是大腿根部疼;经常喝酒的人,逐渐出现大腿根部的疼痛,或屁股深部的疼痛,走路时疼痛重,休息能缓解;青年男性睡觉一翻身就疼或者腰疼,早上起来全身发僵,活动活动才舒服,偶尔会感觉膝盖疼。

  如果在以上情形中,常感觉大腿根疼痛,就需要去医院骨科做一个全面的骨科检查了,以早期排除髋关节疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提醒大腿根疼痛或为髋关节损伤 1 受访专家:张洪,解放军总医院第一附属医院(304医院)骨科关节与运动医学病区主任,主任医师,教授。