央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多人夏天都要煲绿豆粥当早餐,以凉茶当水喝,吃苦瓜等苦味蔬菜……夏天特别燥热,多吃凉的东西可以降降火,这可是人人皆知的养生之道,而用泻火的方法对付夏天却往往不奏效。经常出现本想继续饮凉绿豆汤降火,结果变成满嘴都是溃疡的情况。

  专家表示,有的人属于寒凉体质,脾胃本来就虚弱,不适合吃寒凉的东西,服用凉绿豆汤降火,适得其反。长期以来,饮凉茶、食绿豆粥等养生方法已经成为部分人的一种养生文化,但不是所有人的体质都适合这样的养生方法,千篇一律采用就会走进养生的误区。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季降火不宜过激 容易造成肠胃不适 1 许多人夏天都要煲绿豆粥当早餐,以凉茶当水喝,吃苦瓜等苦味蔬菜……夏天特别燥热,多吃凉的东西可以降降火,这可是人人皆知的养生之道,而用泻火的方法对付夏天却往往不奏效。经常出现本想继续饮凉绿豆汤降火,结果变成满嘴都是溃疡的情况。