央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常用穴:迎香:在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中。

  印堂:在额部,当两眉头之中间。

  神庭:在头部,当前发际正中直上0.5寸。

  巨髎:在面部,瞳孔直下,平鼻翼下缘处,当鼻唇沟外侧。

  古方备用穴:合谷:在手背,第1、2掌骨间,当第二掌骨桡侧的中点处。

  足三里:在小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指(中指)。

  三阴交:在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。

  操作:

  常用穴均取,备用穴酌加。以1.5寸28~30号毫针在面部穴位进针,针体与皮肤呈30°角刺入,得气后施平补平泻手法,然后接通电针仪,用疏密波,频率18~22次/分,电量以患者感舒适为度,可逐渐递增,每次治疗30min,隔日1次,10次为一疗程,疗程间隔3~7天。

  专家提醒注意事项:

  (1)本法以面部穴为主,方法较为安全简便不需特殊针具。

  (2)观察例数较少,疗效尚难以肯定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医电针治疗雀斑更安全 1 常用穴均取,备用穴酌加。以1.5寸28~30号毫针在面部穴位进针,针体与皮肤呈30°角刺入,得气后施平补平泻手法,然后接通电针仪,用疏密波,频率18~22次/分,电量以患者感舒适为度,可逐渐递增,每次治疗30min,隔日1次,10次为一疗程,疗程间隔3~7天。