央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  未老先出白发,这一点让大人们都很纳闷,难道现在的孩子都很发愁?还有人说,老子还没有发愁,你一个孩子发愁什么等等的话语,那是什么原因导致现在的孩子如此之早的出现白发呢?

  专家为正在迷糊的家长说出几点白发原因,希望可以帮助家长了解孩子的情况。

  一、是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

  二、营养不良,如缺乏蛋白质、维生素以及某些微量元素(如铜)等,都会使头发变白;某些慢性消耗性疾病如结核病等,因造成营养缺乏,头发也比一般人的要白得早些;一些长期发热的病人,头发会黄脆甚至变白脱落;有的内分泌疾病。

  三、精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。

  四、是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

  上述的情况就是引发白发出现的原因,还有一些是因为家长在日常生活中给予孩子的压力过大,空间过小等等原因都会让孩子的心里出现情绪化,所以过早的让孩子出现白发,在管理孩子的方面,家长还是适当的改变一下方式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医分析:为什么出现少白头 1 未老先出白发,这一点让大人们都很纳闷,难道现在的孩子都很发愁?还有人说,老子还没有发愁,你一个孩子发愁什么等等的话语,那是什么原因导致现在的孩子如此之早的出现白发呢?