央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:每年数以百万计的人死于可以预防的疾病,积极做体检,是减少死亡最有效的方式。面对每年或两年一次的体检,很多人却是只有想法没有行动:太忙抽不出时间、觉得花费太高、恐惧医疗检查是许多人抗拒体检的主因。为此,最新一期美国《读者文摘》杂志为我们推荐了七种简单却可能救命的“家庭体检”,你不需要任何设备,并且可以在十分钟之内完成。

  专家更推荐,每个家庭都可以设立一个“我家健康日”,这一天,全家一起来做这七项检查,以便于相互监督改进。

  手掌探测贫血状况

  缺铁性贫血会降低免疫力,让你觉得疲劳、腰酸背疼、视物模糊。而这种疾病的线索就是你的手掌。

手掌探测贫血状况

  家庭体检:摊开手掌,看看掌纹是否发白。“不管你的自然肤色是什么,掌纹或牙龈和眼睑内异常发白,都是一种信号,说明因为缺铁,影响了皮下毛细血管的血液循环。”美国得克萨斯健康科学中心的冯·温克尔博士说。如果掌纹发白,最好去医院做血常规检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]七种简单却可能救命“家庭体检” 1 每年数以百万计的人死于可以预防的疾病,积极做体检,是减少死亡最有效的方式。面对每年或两年一次的体检,很多人却是只有想法没有行动:太忙抽不出时间、觉得花费太高、恐惧医疗检查是许多人抗拒体检的主因。为此,最新一期美国《读者文摘》杂志为我们推荐了七种简单却可能救命的“家庭体检”,你不需要任何设备,并且可以在十分钟之内完成。