央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    准妈妈夏季切不可贪凉

  谈起孕妇夏季保健,崔伟说:女性怀孕后,应尽量少外出,避免阳光直射,必需出门时,应带遮阳帽;要保证午间休息时间;孕妇从高温中走入冷气较足的房间时,不宜呆得过久,防止腹部受凉;乘凉时最好不要坐在风口,使用空调、风扇时不要直吹。

  由于空调房间与室外温度相差太大,易导致感冒。一般情况下,孕妇轻度感冒不需治疗,只要注意休息,多喝水可很快自愈。但如感冒较重,孕妇可能出现剧烈咳嗽、胸闷、发烧等症状,则应在医生的指导下合理用药,不能在家自行服药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇夏季切勿贪凉 慎防口腔病防发烧 1 谈起孕妇夏季保健,崔伟说:女性怀孕后,应尽量少外出,避免阳光直射,必需出门时,应带遮阳帽;要保证午间休息时间;孕妇从高温中走入冷气较足的房间时,不宜呆得过久,防止腹部受凉;乘凉时最好不要坐在风口,使用空调、风扇时不要直吹。