央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从内蒙古自治区质量技术监督局了解到,在上半年进行的食品生产加工企业异地互查工作中,包头市质监局检查组与呼和浩特市质监局开展互查工作,截至目前,全区已互查企业82家,查出问题企业24家。

  检查组在呼和浩特市新丰食品有限责任公司检查时发现,这家企业存在着原料辅料没有分开存放以及防蝇防鼠设施不够完善等问题。内蒙古益善园生物科技有限责任公司存在着原料随意堆放、没有按规定安装专业防爆开关以及车间防护措施不完善等问题。对于企业存在的问题,检查组立即给出了相关的整改意见。

  按照国务院食品添加剂专项整治的要求,内蒙古在全区范围内开展食品添加剂和食品生产企业互查工作,把食品添加剂、奶酒和葡萄酒生产企业作为必查企业。对食品生产企业较多的赤峰市、呼伦贝尔市、通辽市、呼和浩特市、包头市和巴彦淖尔市,要求互查企业不得低于20家。

  内蒙古对16家食品添加剂生产企业、30家奶酒生产企业、12家葡萄酒生产企业和240家食品生产企业进行检查。

  据悉,互查期间发现企业没有自检能力或自检设备形同虚设的,将被列入不合格黑名单;对于检查项目不符合项大于3项,或基本符合项大于8项的企业也将被列入不合格黑名单。 (记者张玥)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古查处24家问题食品企业 1 记者从内蒙古自治区质量技术监督局了解到,在上半年进行的食品生产加工企业异地互查工作中,包头市质监局检查组与呼和浩特市质监局开展互查工作,截至目前,全区已互查企业82家,查出问题企业24家。