央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天炎热暑气比较重,吃什么可以快速解暑呢?古方中医专家,为您推荐一款香蕉冰棍冷饮来解暑降温。

  原料:香蕉2根,黑巧克力100克,碎果仁适量,彩色糖针适量,干净的冰棍棒4支。

  做法:

  1、香蕉去皮,从中一切成两段,分别插入冰棍棒。垫一张油纸,放入冰箱冷冻15分钟。

  2、黑巧克力放入一个小碗中,再将小碗放入盛水的锅中,小火加热,使碗内的巧克力慢慢融化。一定要小火,水温不能过高。

  3、融化好的巧克力液,稍晾凉。

  4、取出冻好的香蕉,用小勺将巧克力液浇在香蕉上,使整个香蕉都涂满巧克力液。

  5、再撒上彩色糖针或碎果仁,待表面的巧克力晾干后,继续放入冰箱中冷冻。

  备注:

  1、香蕉放入冰箱冷冻时,下面要垫上油纸,以防粘连。

  2、香蕉上涂满巧克力后撒果仁碎和糖针时动作要快,因为香蕉很凉,巧克力很快就会晾干。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]夏天自制香蕉冰棍来解暑降温 1 夏天炎热暑气比较重,吃什么可以快速解暑呢?古方中医专家,为您推荐一款香蕉冰棍冷饮来解暑降温。