央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:什锦沙拉色美味鲜,酸甜可口,含丰富的维生素和蛋白质,特别适合食欲不振的孕妇食用。

  食谱原料

    胡萝卜1根、马铃薯1个、小黄瓜2根、火腿3片、鸡蛋1个、胡椒粉、糖、盐、沙拉酱各适量。

  工艺做法:凉拌

  制作方法

    1、胡萝卜洗净切粒。黄瓜洗净切粒,用少许盐腌10分钟。火腿切成细粒。鸡蛋煮熟,蛋白切粒,蛋黄压碎。

    2、马铃薯洗净去皮切片,煮10分钟后捞出压成泥。

    3、将马铃薯泥拌入胡萝卜粒、黄瓜粒、火腿粒及蛋白粒,加入其余调料拌匀,撒上碎蛋黄即成。

  适用人群

    孕中期的准妈妈

  健康提示

    黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,达到抗肿瘤目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对原发性肝癌患者有延长生存期作用。黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。色美味鲜,酸甜可口,含丰富的维生素和蛋白质,特别适合食欲不振的孕妇食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕中期营养美味又健康的什锦沙拉 1 什锦沙拉色美味鲜,酸甜可口,含丰富的维生素和蛋白质,特别适合食欲不振的孕妇食用。