央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近几年来,学者研究发现,经常活动手指,给细胞以直接刺激,对健脑十分有益。让孩子经常做手指活动,能激活大脑皮层的神经细胞,从而刺激大脑的发育,这已被越来越多的事实所证明,也被幼儿教师和家长广泛认同。手指的动作,越复杂、越精巧、越娴熟,就越能在大脑皮层建立更多的神经联系,从而使大脑变得更聪明。因此,训练孩子手的技能,对于开发智力十分重要。

  手指活动从孩子三岁开始,就可以循序渐进的玩手指游戏,提高其动作的灵活、准确性。手指活动不受时间、条件、年龄的限制,随时可以开展。

  下面推荐几个适合3-6岁幼儿玩的手指游戏,父母可以陪同幼儿一起玩。

  一、《小动物做游戏》

  你拍一,我拍一,小鸡小鸡叽叽叽。 (双手食指伸出点作小鸡嘴状放在胸前)

  你拍二,我拍二,小兔小兔跳跳跳。 (双手食指、中指伸直其余手指作小兔状放到头顶)

  你拍三,我拍三,孔雀孔雀飞飞飞。 (双手大拇指、食指相碰其余手指伸直作孔雀状一只手放头上一只手放腰旁)

  你拍四,我拍四,小狗小狗汪汪汪。 (双手大拇指放在太阳穴其余四指并拢作小狗状)

  你拍五,我拍五,螃蟹螃蟹爬爬爬。(双手五指伸开放在身体两侧)

  我们一起爬上山 (从宝宝脚面上爬到腿上做好)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]三个手指游戏 轻松开发幼儿智力 1 近几年来,学者研究发现,经常活动手指,给细胞以直接刺激,对健脑十分有益。让孩子经常做手指活动,能激活大脑皮层的神经细胞,从而刺激大脑的发育,这已被越来越多的事实所证明,也被幼儿教师和家长广泛认同。手指的动作,越复杂、越精巧、越娴熟,就越能在大脑皮层建立更多的神经联系,从而使大脑变得更聪明。因此,训练孩子手的技能,对于开发智力十分重要。