央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     

1

杨小芳为哥哥捐骨髓

    杨小芳,今年19岁,是江西工贸学院大一的学生。哥哥杨中浩,大她两岁,是东华理工大学大二的学生。今年5月份,杨中浩被检查出患了重型再生障碍性贫血。为了救哥哥,妹妹杨小芳决定将自己的骨髓捐献给哥哥。兄妹俩演绎出了一段真情故事。

    杨中浩家住吉安市吉州区白塘乡案前村,今年5月份,杨中浩感觉身体不舒服,到医院去检查。5月16日,他在省人民医院确诊患了重型再生障碍性贫血病。这个消息犹如晴天霹雳!负责治疗的医生称,重型再生障碍性贫血患者血常规里面的红细胞、血小板、白细胞都很低。这种病发病率很低,但是死亡率很高,达到95%。

    杨小芳今年19岁,此时的她正躺在医院的病床上静静休息。杨小芳戴着口罩,身体很虚弱,大声说话都显得很吃力。她说,当发现哥哥患了重型再生障碍性贫血病之后,整个家庭都陷入了悲痛之中。“只有我才能救哥哥!”杨小芳一直向记者强调,“我们是亲兄妹,如果我不救哥哥,谁还会去救呢?”

    医生将杨小芳的骨髓和血型抽出来后,将杨中浩的血型和骨髓一起拿到了深圳化验。化验结果显示,杨小芳的骨髓和哥哥的骨髓10个点都配到了。杨小芳欣慰地告诉记者,移植骨髓还算成功,总共花了30多万元。她还说,移植骨髓手术这只是第一步,要等1个月的观察时间,看看自己的骨髓和哥哥的骨髓会不会发生排斥现象。(江南都市报 袁孟辉 记者 邹晓华实习生 纪若岸)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哥哥患重症死亡率达95% 妹妹勇捐骨髓相救 1 杨小芳,今年19岁,是江西工贸学院大一的学生。哥哥杨中浩,大她两岁,是东华理工大学大二的学生。今年5月份,杨中浩被检查出患了重型再生障碍性贫血。为了救哥哥,妹妹杨小芳决定将自己的骨髓捐献给哥哥。兄妹俩演绎出了一段真情故事。