央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:如果宝贝感冒之初仅出现咳嗽症状,可喂药很困难,妈咪不妨采用中医的按摩手法来为宝贝进行辅助治疗。按摩手法可使宝贝免于吃药打针之苦,有时对消除咳嗽有意想不到的效果,妈咪快来试试吧!

  如果宝贝感冒之初仅出现咳嗽症状,可喂药很困难,妈咪不妨采用中医的按摩手法来为宝贝进行辅助治疗。按摩手法可使宝贝免于吃药打针之苦,有时对消除咳嗽有意想不到的效果,妈咪快来试试吧!

  1、风热咳嗽

  宝贝往往出现面红耳赤、口唇干红、咳嗽频繁、咳声尖锐、鼻流黄涕、发热有汗、舌质红、舌苔黄腻等种种表现。

  按摩要点:清热解表、疏风散热、止咳化痰。

  按摩方法:

  直推天门穴24次;

  从两眉中间至前发际部位,成一条直线;

  逆运太阳穴(逆时针揉太阳穴,太阳穴位于眉梢与眼外角中间向后的洼陷中)20次;

  揉肺俞(第3胸椎棘突下左右俞线上)50次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝咳嗽怎么办 中医教您4妙招 1 导读:如果宝贝感冒之初仅出现咳嗽症状,可喂药很困难,妈咪不妨采用中医的按摩手法来为宝贝进行辅助治疗。按摩手法可使宝贝免于吃药打针之苦,有时对消除咳嗽有意想不到的效果,妈咪快来试试吧!