央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

设计台词:你牙疼吗?(资料图)

  天热,牙也跟着凑热闹,门诊牙痛患者明显增多。不少人牙痛喜欢自行购药治疗。门诊中,近四成的老年人发生牙痛、口腔肿胀会自选药物治疗,直到发现用药无效后才来就诊,结果反而延误了治疗的最佳时机。

  单纯依靠药物很难解决牙病,原因是牙齿解剖结构特殊。这也是和其他医生相比,牙医很少开药、甚至不开药的原因。

  通常每一颗牙都是一个独立器官,且大部分由硬组织构成,这些硬组织破坏后治疗以器械或手术治疗为主;同时,牙齿虽然暴露在口腔内,但供应牙根的血液没有身体其他器官丰富,所以短期内药物难以通过血液循环到达炎症所在部位,完成消炎任务。

  所以,有牙病应立即就医,通过器械或手术方式治疗,必要时再辅助一些药物。还有最重要的是,养成良好的日常口腔清洁习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 牙痛别光指望吃药 应立即就医 1 天热,牙也跟着凑热闹,门诊牙痛患者明显增多。不少人牙痛喜欢自行购药治疗。