央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  没有秘诀,没有偏方,也没有上天的额外优待,肿瘤科大夫给自己治癌症的方法,其实与我们普通人并无不同,只不过,他们自己执行得更认真一点、到位一点、乐观一点。

  医生也有“不听话”的时候。尽管最终幸运地拿到了“通行证”,但张玲在总结自己患癌的原因时,多次说到“年轻掩盖了好多问题”,整宿整宿地值夜班,夜以继日地忙于抢救病人,累得筋疲力尽,歇一歇就又能拼了。可是年龄大了,慢慢就发现补不回来了。“我三十多岁开始失眠,也睡得特浅,脚步声一到门口,马上就醒。”张玲说。同事警告过她“不要透支。”可因为身体还好,也听不进去。在查出癌症前几个月,张玲明显感觉自己体力下降,累,是一种歇不过来的累。孙燕院士曾经说过:睡醒了还累就是过劳。

  所以,治癌症无非就三大法宝:早预防、早发现,早治疗。通过医生自己的治癌经历,我们希望能再次强调这些方法,并给所有人战胜癌症的信心。

  孙燕院士说,癌症完全可以治,只不过治起来麻烦一些,如果将体检、治疗、心态,每一方面细节都尽量做好,那么战胜癌症的希望将大大提高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 没有秘诀偏方 防癌治癌3大法宝 1 没有秘诀,没有偏方,也没有上天的额外优待,肿瘤科大夫给自己治癌症的方法,其实与我们普通人并无不同,只不过,他们自己执行得更认真一点、到位一点、乐观一点。