央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:每一位求职者,都希望在面试的时候留给主考官一个好印象,从而增大录取的可能性,可是你知道求职最忌讳什么吗?好的心理素质是一个前提,看看下面的几种心理障碍,都要不得哦,赶快过来看看吧!

    1.期望过高

  有些应试者看社会过于理想化,不能正确估价自己与周围环境,常常对自己期望过高。在面试过程中,这类应试者表现出居功自傲、盛气凌人、目空一切、舍我其谁的态势。他们一般个性鲜明,或某方面有专长,或过去多受奖励。但期望值过高、过于自负的应试者往往事与愿违。克服期望过高的办法是,有意识地参与社会生活,拉近自己与现实生活的距离,提高自己的自我评价能力与适应社会的能力。

    2.掩饰心理

  指应试者企图掩盖自身缺陷的倾向。表现在回答问题上,支吾搪塞、答非所问;表现在言行举止上,神色不安,抓耳挠腮,避开主考官视线等。此类应试者或者虚荣心较强,或者有明显的缺陷和弱点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]破解求职心理 8种心理障碍要不得 1 每一位求职者,都希望在面试的时候留给主考官一个好印象,从而增大录取的可能性,可是你知道求职最忌讳什么吗?好的心理素质是一个前提,看看下面的几种心理障碍,都要不得哦,赶快过来看看吧!