央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:生活中,有些人的疾病反复发作,得不到有效的缓解,这时,除了找医生求治外,我们自己还可以做些什么呢?遇到这种情况,我通常会在身体的末梢处反射区寻找、摸索,多数时候都会发现这些地方存在有阳性物、条索、结节或突起。于是,我就在这些地方用点、按、推、拉、拔、揉、搓等方法来操作,结果很多症状都得到了缓解。

  五大基础反射区的使用方法

  1.脾脏反射区

  在人体的基础反射区中,最重要的是脾脏。现在人的疾病,很多都是因为胰和脾脏发生问题而造成的。脾主血脉,是生血、运化血的大本营。

脾脏反射区图示

  这个生产基地出了问题,会导致人体通道不畅,堵塞到哪儿,哪儿就出毛病。比如说堵塞在人体脊椎,就可能引起胸椎,甚至整个胸部的不适。

  要解决问题,首先要把下水道通了。而脾脏就是人体最大的下水道。

  像下肢水肿、静脉曲张,腿胀、腿麻等症状,这些全要先从脾脏反射区来调理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手足的保健反射区 常揉缓解疾病反复 1 生活中,有些人的疾病反复发作,得不到有效的缓解,这时,除了找医生求治外,我们自己还可以做些什么呢?遇到这种情况,我通常会在身体的末梢处反射区寻找、摸索,多数时候都会发现这些地方存在有阳性物、条索、结节或突起。于是,我就在这些地方用点、按、推、拉、拔、揉、搓等方法来操作,结果很多症状都得到了缓解。