央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    孕期红灯一:戴隐形眼镜

  准妈妈们不乏近视者,不少人都是隐形眼镜的粉丝,晋升准妈妈了就要改一改这个习惯了。孕妈妈角膜的含水量比常人高,若戴隐形眼镜,容易因为缺氧导致角膜水肿,从而引发角膜发炎、溃疡。

  孕妈妈的角膜曲度会随着怀孕周期及个人体质而改变,使近视的度数增加或减少。如果勉强戴隐形眼镜,容易因为不适而造成眼球新生血管明显损伤,甚至导致角膜上皮剥落。

  TIPS:孕妈妈戴普通眼镜才是明智之举。

    孕期红灯二:孕早期治牙病

  怀孕后,孕妈妈体内的孕激素增多,使牙龈毛细血管扩张,弯曲,弹性减弱,血液淤滞等,容易引起牙龈出血和炎症。

  怀孕早期是胚胎器官正在发育与形成的关键时期,脑神经与心脏血管系统、头脸部五官、口腔牙齿、四肢等器官都在这个阶段成形,所以可能因外来影响,如服用不当药物或X 光照射剂量过高,而导致流产或胎儿畸形。

  如果进行药物治疗或口腔手术,容易影响胎儿的健康发育,因此孕早期不宜治牙病。如果实在无法忍受疼痛,可咨询医生解决措施。

  TIPS:最好在准备怀孕之前,即作口腔检查,去除隐患。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期保健知识 8大红灯区请绕道 1 准妈妈们不乏近视者,不少人都是隐形眼镜的粉丝,晋升准妈妈了就要改一改这个习惯了。孕妈妈角膜的含水量比常人高,若戴隐形眼镜,容易因为缺氧导致角膜水肿,从而引发角膜发炎、溃疡。