央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  各大医院启动暑期预案应对就诊高峰

  同仁医院设眼科晚间门诊

  暑期来临,各大医院即将迎来接诊高峰。记者今天了解到,本市各大医院出台多项举措,缓解暑期患者看病难。

  同仁医院今天上午宣布,将在7月1日启动暑期预案。据介绍,目前同仁医院日均门诊量在10000人次左右,预计暑期眼科、耳鼻喉科等热门科室门诊量还会出现较大幅度的增长,像眼科屈光门诊等就诊人次预计将增长50%。同仁医院今年特别在西区和南区每日分别增加100个屈光专台号,此外,还在加设了眼科晚间门诊,采取现场挂号的方式,下午4时即可挂号。南区将验光室增加到4间,验光师增加到4人;近视眼中心门诊不限号,加大手术量;从7月1日开始,医院将增设地铁“荣昌东街站”到“同仁医院南区”的免费班车,发车频次将根据患者数量进行调整,高峰时有望达到每10分钟一班车。同仁医院提醒患者,现在医院严格实行实名制,到医院就诊最好带好相关的身份证明。“6月1日当天,我们有一名专家预约出去的20个专家号,有19个爽约了,我们怀疑是号贩子约的号儿。”目前暑期同仁医院预约挂号的周期仍为两周,请患者留意。

  另据了解,中日友好医院已于昨天启动暑期预案,儿科已经将门诊时间延长到晚上10时,口腔科延长到晚上8时;北京儿童医院眼科验光配镜中心暑期不限号;北京中医医院本周启动了暑期延时门诊,门诊停诊时间从16时延长到19时,挂号时间也顺延至18时;朝阳医院将于7月1日启动夏时制,挂号和开诊时间均提前半小时。(记者贾晓宏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京各大医院启动暑期预案应对就诊高峰 1 暑期来临,各大医院即将迎来接诊高峰。记者今天了解到,本市各大医院出台多项举措,缓解暑期患者看病难。