央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网重庆6月29日电(银雪 袁儒青)贵州4岁半的男童峰峰突然患上吃不下东西怪病,10天体重骤降16斤。记者29日从重庆医科大学儿童附属医院获悉,经过医院检查,他食管下段狭窄被诊断为罕见的贲门失弛缓症。

  29日,记者在儿童医院心胸外科病房看到了峰峰。他长得一副女孩模样,皮肤白皙,一双大眼睛睫毛弯弯,长长的头发被扎了起来,但他骨瘦如柴,全身上下几乎没有一点肌肉,只剩一层薄薄的皮肤覆盖在骨头上,稍微触碰一下就会喊痛。

  刘宇峰的爸爸刘世冬告诉记者,他们家住贵州大方县小屯乡,他是汉族,妻子是穿青族。村里的风俗是男童留长发,可以保佑健康成长。从峰峰出生到现在,一直没有剪过头发,所以看起像个女孩。

  今年4月29日,峰峰突然发烧、吃不下东西被送到当地医院。而这之前,峰峰一直非常健康,连感冒都很少。经过各种检查,医院找不到病因。住院期间,峰峰吃什么东西就吐什么,最多的一天可以吐二三十次。病情严重时,吐了4次血。短短10天,体重就从38斤骤降到22斤。

  由于病情严重,6月3日刘宇峰将儿子带到重庆求医。经过检查,儿童医院心胸外科主治医师李勇刚发现,峰峰的病情十分罕见,患儿4岁半,食管下段却突然变得狭窄。正常同龄的孩子食管一般有1公分左右宽,而他的食管却如鸟嘴样狭窄。

  李勇刚说,食管狭窄导致无法进食,患儿吃进去的东西返流,频繁的呕吐导致峰峰患有重症肺炎,长期不能进食导致他还有重度营养不良、贫血。通过进一步检查,峰峰被诊断为贲门失弛缓症,这是一种罕见疾病,是指食管下段神经肌肉的接头出现了异常。该病病因迄今不明,只有通过贲门环肌切开手术治疗。目前,峰峰只能靠插胃管进食。

  由于早年在外地打工挣钱,29岁的刘宇峰患上了腰椎间盘突出,无法从事重体力活,平时在家打点零工,妻子没有工作在家带孩子。前期治疗花费,刘宇峰一家已经花光积蓄,没有钱给儿子做手术。谈到儿子的手术费还没着落,刘宇峰向记者哭诉,希望能有好心人能救救孩子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4岁半男童患怪病 10天体重骤降16斤 1 贵州4岁半的男童峰峰突然患上吃不下东西怪病,10天体重骤降16斤。记者29日从重庆医科大学儿童附属医院获悉,经过医院检查,他食管下段狭窄被诊断为罕见的贲门失弛缓症。