央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新华网厦门6月28日专电(记者孟昭丽)就医于厦门大学附属第一医院的一名18周岁的男孩身高却不到118厘米,被医院查出患有先天性甲状腺功能明显减退。医生提醒,孕妇在妊娠期就要检查是否患有甲减,并尽早进行治疗。

    今年18周岁的小王,身高却只有117.5厘米,而他的实测骨龄只有6岁。今年五月份,母亲带着他到厦门大学附属第一医院看矮小症,却意外查出甲状腺功能明显减退。经检查发现,甲减是他个头矮小、智力发育受限的根本原因。

    厦门大学附属第一医院儿科主任医师连群说,甲状腺分泌的甲状腺素是人体生长发育必须的物质,一旦甲状腺功能减退,甲状腺素分泌不足,就会导致身体发育受限,尤其是造成脑发育障碍,影响智力水平。连群说,在厦门出生的儿童,甲减作为三大疾病常规都要检查,一般出生后一周内就要筛查,如果确诊为甲减,必须于出生后三个月内接受规范治疗。

    连群提醒,预防儿童甲减要从妊娠期做起,接受医院常规孕检,及早发现及早治疗,尤其原患有甲减的孕妇,怀孕后不能擅自停掉治疗药物,否则会影响下一代的智力。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 厦门一18岁患者骨龄仅6岁 医生提醒孕妇预防甲减 1 就医于厦门大学附属第一医院的一名18周岁的男孩身高却不到118厘米,被医院查出患有先天性甲状腺功能明显减退。医生提醒,孕妇在妊娠期就要检查是否患有甲减,并尽早进行治疗。