央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    自6月25日晚上开始,池州一中近百名学生陆续出现低热或呕吐等症状,被送到该市多家医院就诊。昨日,记者从该市卫生局获悉,根据化验结果和专家的论证分析,已经排除了学生们食物中毒的可能,此次发生的学生集体腹泻感染事件,系饮用不洁桶装水造成。

    据了解,池州一中系安徽省示范高中,该校几乎每间教室都配备了饮水机,学生饮用的桶装水几乎都是石台县皖南山泉果汁品有限公司生产的皖南山泉牌桶装矿泉水。

    6月25日该校高一、高二年级住校生晚餐后,开始陆续有学生出现呕吐、腹泻等不适症状。经池州市卫生局统计,截至昨天,共有93名学生由于腹泻、呕吐到医院接受治疗,其中留住院9人。

    事件发生后,池州市卫生局、教育局立即展开了调查,安徽省疾控中心和安徽省食品安全委员会共有9名专家也赶赴池州,对主要的致病原因展开调查。昨天,池州市卫生局局长陈建淮表示,根据化验结果和专家的论证分析,排除了学生们食物中毒的可能。这次池州一中近百名学生出现腹泻、呕吐症状是饮用了不洁净的皖南山泉牌桶装矿泉水导致。

    经查,一是桶装水本身的质量有问题,该品牌的桶装矿泉水细菌总数和大肠杆菌总数超标,另外,连接桶装矿泉水的饮用设备长期没有消毒记录,其流入口接的水也超标。(安徽商报 乔剑)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽池州百名学生腹泻就诊 系饮不洁桶装水所致 1 自6月25日晚上开始,池州一中近百名学生陆续出现低热或呕吐等症状,被送到该市多家医院就诊。昨日,记者从该市卫生局获悉,根据化验结果和专家的论证分析,已经排除了学生们食物中毒的可能,此次发生的学生集体腹泻感染事件,系饮用不洁桶装水造成。