央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

青岛眼科医院的病历上记录着刘先生左眼内有异物。图片来源:大众网

    去年12月1日,(青岛)胶州的刘先生在家劈柴时,弹起的木片击伤其左眼,经胶州康明眼科医院检查,他的左眼角膜受损,随后进行了缝合手术。术后一个月的时间里,刘先生一直觉得眼前有黑影。经其他医院检查,刘先生左眼内竟然有一根眼睫毛,他怀疑是第一次手术时医生将眼睫毛缝进眼内。对此,康明眼科医院王院长表示,手术前他们通常会将病人眼睫毛剪掉,刘先生眼内的睫毛应该是受伤时插进眼内的。

  事发劈柴伤到眼,术后“有阴影”

    “眼睛做了缝合手术后,我就觉得看东西有阴影,后来去青岛检查发现,眼睛里居然被缝进一根眼睫毛!”6月28日上午,胶州的刘先生告诉记者,去年 12月1日他在家劈柴的时候,一块木片突然弹起将他的左眼打伤。“受伤后第三天我到胶州康明眼科医院检查,医生说角膜受损需要动手术。”刘先生说,随后医生安排他住院并进行手术,在医院治疗了半个多月后,他就出院回家休养了。

    “本来以为手术后休养一段时间,视力会有所恢复,可是每次睁眼看东西,眼前都会有个黑东西在挡着。”刘先生回忆说,手术后近一个月的时间,他的左眼看东西除了模糊之外,还一直有道黑影挡住视线,让他感觉很难受。

  意外二次手术取出眼睫毛

    感觉眼伤迟迟没有好转,刘先生又来到康明眼科医院咨询医生,得到的答复是慢慢恢复。“我一直觉得很不对劲,后来就到青岛眼科医院检查,没想到竟然从眼睛里取出来一根眼睫毛。”刘先生告诉记者,2011年1月4日,在家人的陪同下,他来到青岛眼科医院检查,结果被告知眼睛内有异物。

    记者从刘先生在青岛眼科医院看病的病历上看到,诊疗经过一栏上写着“于2011年1月6日行左眼玻璃体切除、视网膜脱离修复术、前房穿刺、球内异物取出术”等字样。

    “我花了5000多元动手术,可眼睛内竟然缝进一根眼睫毛,这也太过分了吧?”对于残留在左眼内的眼睫毛,刘先生认为是在康明眼科医院做手术时,医生不慎缝合在眼内的。刘先生说,他从青岛眼科医院出院后,就来到了康明眼科医院,询问为何自己眼内会有一根眼睫毛,可院方表示与他们无关,并称眼睫毛是刘先生被木片弹伤眼睛时一并插入眼睛深处的。

  医院否认将睫毛缝进眼

    6月28日上午,记者来到胶州康明眼科医院。“他确实是在我们医院做过手术,当时左眼角膜有条比较长的伤口。”该医院的王院长告诉记者 ,当时他们检查发现刘先生左眼角膜有条约10毫米的伤口,随后对其进行了缝合手术,因为角膜缝合后会留下疤痕,所以刘先生的视力会受影响而严重下降。

    对于刘先生左眼内取出眼睫毛一事,王院长说,通常眼睛动完手术后,都还会有个小手术,对伤口进行检查清理,而刘先生在听说眼睛视力不会恢复到以前后,住了约半个月后就出院了,并没有回医院做二次手术。“我们在手术前为了方便清洗伤口,会将病人的眼睫毛剪掉,不可能在病人眼内留下完整的眼睫毛。”王院长说,至于刘先生眼内残留的眼睫毛,他怀疑是在被木片击伤的同时插进眼内的。(半岛网-半岛都市报 记者 付连兴)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子术后眼里“有阴影” 医院否认将睫毛缝进眼 1 去年12月1日,(青岛)胶州的刘先生在家劈柴时,弹起的木片击伤其左眼,经胶州康明眼科医院检查,他的左眼角膜受损,随后进行了缝合手术。术后一个月的时间里,刘先生一直觉得眼前有黑影。