央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女人就怕胖,总在寻觅减肥的好方法,其实在控制饮食、坚持锻炼的条件下进行按摩治疗,也有减轻体重之功效。下面介绍一种自我按摩和锻炼以减少腹腰部脂肪的方法:穴位按摩。

  天枢:肚脐旁边2寸的地方,左右各一穴。

  肾俞:在后腰,与肚脐相平,脊椎旁边1.5寸,左右各一穴。

  关元:肚脐正下3寸。

  水道:关元穴旁边2寸,左右各一穴。

  大肠俞:即在肾俞穴下2寸,左右各一穴。

  承山:小腿肚中点,小腿肌肉转为跟腱处,左右各一穴。

  以上穴位均采用按压手法,以局部出现酸胀感为宜,顺序从上到下,从前到后,每个穴位按压约半分钟,共约5分钟。保健按摩

  (1)摩揉腹部:坐着或睡在床上,放松腹部,两掌相叠,以微有酸胀感为力度推揉腹部,约3分钟,然后顺时针旋转摩腹,约3分钟。

  (2)按摩甲状腺:甲状腺位于喉结两旁,为一柔软的腺体组织。每日早晨起来之后,轻轻按摩,然后捏揉,每次约2分钟。坚持锻炼

  因为体重增加主要是由于摄入过量能量而成的脂肪组织沉积过多,所以坚持锻炼必不可少。每天坚持慢跑或步行半个小时到1个小时,对减轻体重有较好效果。同时也可以改善其他症状,如便秘、失眠、高血压等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]简单三招抹去“小肚腩” 1 女人就怕胖,总在寻觅减肥的好方法,其实在控制饮食、坚持锻炼的条件下进行按摩治疗,也有减轻体重之功效。