央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.引发痔疮的原因很多,但经临床证明,最为突出的就是每次排便时间较长。超过3分钟的蹲厕时间,就能导致痔疮的形成,轻重也由时间长短决定。所以,蹲厕时间较长的人,应把时间控制在3分钟内。(若控制在1分钟以内,一二期痔疮不用治疗,可以自行康复)。大便干燥者,应尽早调节饮食或进行药物治疗,养成按时排便的习惯,另外远离书报、手机及掌上游戏机等,它们会令你不知不觉中忘了时间。

  2.司机、孕妇和坐班人员在每天上午和下午各做10次提肛动作。

  3.习惯性大便干燥者,在每天晚饭后(隔一小时)生吃白菜心三至五两。

  4.便后不能及时洗浴的,蹲厕起身前,可用较柔软的多层(2×4厘米)卫生纸夹在肛门处(半小时后取出即可)。这样,在走路运动时,能使直肠静脉迅速活跃还原,正常回流。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何防痔疮:蹲厕时间不宜超过3分钟 1 引发痔疮的原因很多,但经临床证明,最为突出的就是每次排便时间较长。超过3分钟的蹲厕时间,就能导致痔疮的形成,轻重也由时间长短决定。所以,蹲厕时间较长的人,应把时间控制在3分钟内。