央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项新的研究显示,如果儿童看电视的时间太长,长大后患心脏病、高血压和糖尿病的风险就会增加。

  研究人员发现,花大部分时间看电视的6~7岁儿童,其眼球背面的动脉较窄。当这些儿童成年后,他们患心脏病、高血压和糖尿病的几率就会增加。

  悉尼大学的研究人员对悉尼34所小学的1500名6~7岁儿童进行了调查。平均来说,这些儿童每天看电视的时间为1.9小时,但参加有组织的体育活动时间仅为36分钟。

  调查结果显示,那些每天进行体育活动1个小时以上的孩子,与每天运动不到半小时的孩子相比,其视网膜动脉平均宽出了许多。

  研究还发现,与进行最少体育活动的孩子相比,运动最多的孩子,其微血管更为健康。这说明不健康的生活方式可能会影响幼年的微循环,增加晚年患心脏病和高血压的风险。

  研究人员指出,很多人都习惯一回到家就开电视,一坐下来就是数小时,这样做既方便又容易,但对心脏及整体健康都不好。对此,应该向孩子们推广自由玩耍活动,学校应强制孩子们每周进行两个小时的体育活动,家长也应该把孩子从沙发中拉起来多进行运动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看电视多的儿童更容易患心脏病 1