央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    宝宝听力发展应该是什么样的?如何发现小宝宝的听力异常?这需要爸爸妈妈掌握一些小技巧,平时多观察孩子,有问题及时就医。

宝宝各个年龄段的听力发育

  下面介绍一些孩子听力减退后的症状,希望可以帮助父母及时了解他们的孩子在各个时期听力是否发育正常。

  新生儿

  距离孩子20~50公分拍拍手,他没有任何反应,或者他听到你的声音后并没有安静下来。

  8~12 个月

  你孩子听到熟悉的声音并没有转过头去,或者听到人们的说话声没有对应地呀呀学语。

  1岁半

  孩子不能说出一些很容易发音的字,比如妈、爸,或者你让他做那些你教过的动作,他一直不会做。

  2 岁

  孩子没有通过眼睛看见你的提示,他就不能按照你发出的一些简单命令去做。

  3 岁

  孩子不能断定声音是从哪里发出来的,或者他不懂也不会用一些词,象走、我、进来、大等等。

  4 岁

  孩子不会把有些比较近的经历联系起来,他不懂前后或者左右这些简单的方向。

  5 岁

  孩子不能与他人进行简单的交流,或者他说的话很难听懂。

  上学后:对于这个时期的孩子,他们听力减退的表现是:经常性的漫不经心,精神散漫,注意力不集中,行为能力低于同一时期的孩子,或者频繁地感冒或耳朵疼。

  如果你的孩子出现了以上所描述的任何一个问题,或者他的行为能力达不到同一年龄段儿童的中等水平,你就要寻求医生的帮助了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝各个年龄段的听力发育 1 宝宝听力发展应该是什么样的?如何发现小宝宝的听力异常?这需要爸爸妈妈掌握一些小技巧,平时多观察孩子,有问题及时就医。