央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    两个多月前,56岁的李女士外出买菜,过马路时被一辆小汽车撞倒,随即被送入附近一家医院。经检查,李女士为闭合性左侧胸损伤、血胸、左侧肋骨骨折。经手术,李女士情况并不见好转,特别是胸闷、呼吸困难等症状加剧,随后无法进食一个半月。

    痛苦不堪的李女士被转到(武汉)市普爱医院。该院外科主任詹维仔细检查后,发现李女士的胃竟然“跑”到了胸腔里。原来,车祸外力强烈撞击使李女士左侧胸腔横膈肌破裂,胃通过裂口挤进胸腔,并挤压了左肺。这正是李女士术后胸闷和进食困难的原因。

    由于李女士的病情拖得时间太久,胃与肺“粘”在一起,给手术带来很大困难和许多复杂因素。经多次讨论,手术团队接力做手术,成功切除李女士坏死的胃底,分隔了胃与肺,修复了破损的横膈肌。经过1个月恢复,李女士昨日情况良好。(通讯员 马遥遥)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五旬女遇车祸把胃“撞”进胸腔 一个半月无法进食 1 两个多月前,56岁的李女士外出买菜,过马路时被一辆小汽车撞倒,随即被送入附近一家医院。经检查,李女士为闭合性左侧胸损伤、血胸、左侧肋骨骨折。经手术,李女士情况并不见好转,特别是胸闷、呼吸困难等症状加剧,随后无法进食一个半月。