央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  谁都知道,土豆是个好食物,不仅能有助控制体重,还会降低患高血压和中风的危险。但很多人吃土豆时,喜欢把皮削掉,可这样把最护心的部分浪费了。

  土豆深色的外皮富含维生素和钾,削皮吃会损失营养。研究显示,紧贴土豆皮下层部分所含的维生素高达80%,远远高于土豆内部的肉。钾是钠的克星,可以防止高食盐摄入引起的血压升高,具有明显降压作用。

  但是,如果土豆皮变绿,则说明其中的毒素龙葵素的含量较高。这时吃土豆千万要谨慎,不仅需要削皮,还要多切去一些果肉,把变绿的部分完全去除。如果土豆皮变绿部分较大或者已经长芽,这样的土豆就不要吃了,否则很容易食物中毒。

  除土豆外,很多食物都含有丰富的钾,尤其是大部分的新鲜水果和蔬菜,如红薯、芦笋、蘑菇、小白菜、柿子、桃子、苹果、芒果、木瓜、石榴等。

  但如果是高血压并伴有糖尿病的患者,要控制含糖量高的水果的摄入,而木耳、海带、紫菜更适合高血压合并糖尿病患者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 土豆带皮吃可有助降血压 1 谁都知道,土豆是个好食物,不仅能有助控制体重,还会降低患高血压和中风的危险。但很多人吃土豆时,喜欢把皮削掉,可这样把最护心的部分浪费了。