央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

减肥

    生活习惯说

  “夏天天气热,人的新陈代谢也会加快,出汗出得多了,自然也会变瘦,另外,天气热睡眠也会变少,经常熬夜自然就会瘦啦。”

  专家分析:尽管在极低或极高的温度下,人体的新陈代谢会有显著变化,但是人体有体温的自我调节机制,如夏天开空调、冬天加衣服等方式。所以新陈代谢的季节差异几乎可以忽略不计。说夏天减重比秋冬天容易并不正确。睡眠不足会对身体健康产生许多负面影响,更有研究表明睡眠不足有可能引起超重或者肥胖。2005年美国的一项睡眠模式和肥胖率关系的调查发现,与睡眠充足的成年人相比,那些每天睡眠不足7小时的成年人的体重指数(BMI)高于平均水平,而且更容易肥胖。

  对于减重的人群而言,健康的生活方式尤为重要。有规律的睡眠作息,减少咖啡因的摄入量,避免酗酒以及在睡前吃得太饱,这样就可以保证一个最佳的精神状态,对减重更有帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]及时纠正夏日的错误减肥言论 1 “夏天天气热,人的新陈代谢也会加快,出汗出得多了,自然也会变瘦,另外,天气热睡眠也会变少,经常熬夜自然就会瘦啦。”