央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   除了王老吉外,广药开始寻找更多的搭档来做大它的凉茶版图,这次的主角是旗下另一个百年老字号潘高寿。记者昨天获悉,广药集团属下上市公司广州药业的子公司广州潘高寿药业股份有限公司和高端白酒经销商香港银基集团签署合作意向书,计划共同合资经营广州市潘高寿天然保健品公司,销售包括潘高寿凉茶在内的产品。合资双方所持股比一致。

  按双方协议,香港银基集团将通过向广州潘高寿药业控股的广州市潘高寿天然保健品公司注资的方式与潘高寿合作,潘高寿凉茶、润喉糖、龟苓膏等“大健康”产品均纳入产品线。

  消息人士昨日表示,双方已经接洽两年,潘高寿凉茶目前的年销售额仅约2000万元,而合资公司成立后,银基集团将要完成约定的销售目标。

  记者了解到,潘高寿的合资采用的正是“股权+授权”的模式。今年3月广药曾经与广东广粮集团签订了“王老吉”商标许可使用合同,用于广粮旗下30类非凉茶产品。合资显示,广药更倾向利用资本关系密切和巨头的合作。

  (作者:刘俊来源广州日报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 潘高寿牵手五粮液经销商 广药集团发力凉茶版图 1 除了王老吉外,广药开始寻找更多的搭档来做大它的凉茶版图,这次的主角是旗下另一个百年老字号潘高寿。