央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网广州6月28日电(王华 陈芳 彭逢美)中国首台心脏磁共振(简称CMR)28日落户南方医科大学中西医结合医院,这台世界上最先进的心脏磁共振扫描仪由美国加州心脏中心研发与美国GE公司联合生产。

  美国加州心脏中心是由世界著名心脏专家、心脏磁共振创始人波霍斯特教授及同仁创立,是世界上最好的心脏学研究机构之一,也是全球第一家专业心脏磁共振影像数据分析机构。

  美国加州心脏中心与南方医科大学中西医结合医院合作,共同在穗成立“心脏影像中心”,不仅将世界上最先进的心脏磁共振扫描仪引入中国,同时还将采用加州心脏中心研发的专业数据分析技术,由波霍斯特教授等一大批世界知名专家亲自会诊。患者检查数据将实时上传给美国加州心脏中心,经该中心专家会诊分析,得出诊断结论。患者不用出国,在“南方医科大学中西医结合医院(加州)心脏影像中心”就能直接享受到国外专家一体化远程诊疗服务。

  据介绍,此台心脏磁共振与其他心脏检测仪器相比,采用了3D成像技术,影像更清晰、立体,15分钟即可完成一例心脏基本功能扫描;无需造影剂等,就能完成整个心脏平扫,具有无创伤、无辐射特点;拥有全国首例负荷运动下同步采集心肌检查技术,避免了检查过程中因药物应激作用突发猝死情况;可大幅减少运动伪影,确保检查结果更真实。而做一次CMR检查的费用仅为DSA(数字减影血管造影)的一半左右。

  此次合作对普及心脏病患者、亚健康人群的健康普查具重要意义,心脏磁共振可全面评估心脏功能并作出预测性诊断,使得潜在心血管疾病患者及早进入预防成为可能。

  今天仪式现场,加州心脏中心还向南方医科大学中西医结合医院赠送了一台世界上最微型的B超检查仪,并向国际合作科研课题提供15万美元的研究经费。完

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国首台心脏磁共振扫描仪落户广州 1 中国首台心脏磁共振(简称CMR)28日落户南方医科大学中西医结合医院,这台世界上最先进的心脏磁共振扫描仪由美国加州心脏中心研发与美国GE公司联合生产。