央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  垃圾中转站的过滤池是长期存放污水的地方,里边有大量沼气。别说下去了,就是往那站一会儿,人就被熏得难受。这不,一个33岁的男子竟下到郑州市一个垃圾中转站的过滤池里捞东西,一下就被熏昏了,随时都有生命危险。他家里有3个孩子,这一家人可咋办啊!

  下过滤池捞挂钩男子中毒昏迷

  记者采访得知,被熏昏的男子名叫李红杰,许昌长葛人,在郑州干清运垃圾的活。家里有三个孩子,最大的8岁,最小的1岁。昨日凌晨4时许,李红杰像往常一样,开着小垃圾车往郑州市城北路垃圾中转站运送垃圾。在中转站,得知抽水用的一个挂钩掉进过滤池后,他便下去捞。他下去后,一直没见上来。

  中转站当班的两名工作人员迅速查看,发现李红杰昏倒在过滤池里了。见势不妙,其中一名工作人员赶紧下去救人。过滤池是用来盛放污水的,臭味很重,工作人员眼看要支撑不住,只好迅速爬了上来。最终,李红杰的同行刘剑用绳子勒住腰,在地面人员的牵引下,下到池子里将李红杰救出。

  昨日中午,在郑州市顺河路黄河医院,医生说,李红杰目前病情很重,随时有生命危险,“因为他不但沼气中毒,而且呼吸系统也吸入了脏水”。

  两名当班人员凑了1万元救命钱

  昨日,记者来到城东路和城北路交叉口西约20米路北的城北路垃圾中转站,当班的一名工作人员正忙着操控机器压缩垃圾池内的垃圾。垃圾池旁边的过滤池已盖上了盖子。

  该垃圾中转站事发时当班的刘姓工作人员说:“那个池子里的水比较深,当时我和另外一个同事都在。挂钩掉进去后,李红杰要帮着捞。这个池子平时没人下去,只有堵塞时我们才去疏通。因为是我们当班期间出的事,我们会尽最大能力救红杰。目前我们俩凑了1万元医疗费。”

  昨日下午,记者从李红杰家属处得知,该中转站所属的清运公司相关负责人也准备到医院协商有关事宜。(大河报□记者宁田甜)

  链接:有关沼气中毒的常识

  夏季,污水井或沼气池内部温度增高,导致沼气浓度较大。人员下井作业不配备安全设备,很容易发生沼气中毒。发生沼气中毒时,抢救人员必须戴有氧防护面罩,迅速将中毒者移到空气流通良好的场所。对中度中毒病人,应给刺激手法,针刺人中、涌泉等穴位,并及时送医院抢救。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 郑州垃圾中转站发生事故 男子捞东西被沼气熏昏 1 垃圾中转站的过滤池是长期存放污水的地方,里边有大量沼气。别说下去了,就是往那站一会儿,人就被熏得难受。这不,一个33岁的男子竟下到郑州市一个垃圾中转站的过滤池里捞东西,一下就被熏昏了,随时都有生命危险。他家里有3个孩子,这一家人可咋办啊!