央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网吉林6月28日电 (记者 苍雁)吉林市一名男子在被蜱虫叮咬后,突然四肢麻木,并出现一系列不良反应,院方已下达病危通知单。院方表示,被叮咬男子系B型血,现其急需被蜱虫叮咬过并同为B型血的人来献血。

  64岁的宋国臣系吉林市船营区人,一个月前,宋到郊外采野菜时,不慎被蜱虫叮咬。“我的左侧腋下和腰部都被叮咬了。”宋国臣说,被叮咬后,他并未在意,只是把蜱虫打下去了。

  6月26日早,宋国臣突然发现自己行动不便,走路时摔倒在地。后产生头晕、恶心、发高烧等症状。次日,宋在家人陪同下去医院就诊,经治疗,院方确诊其患森林脑炎。6月28日下午,记者在医院见到宋国臣时,他的手不停颤抖,并伴有头晕。

  据医生介绍,宋的情况很不稳定,随时都有生命危险,应尽早治疗。目前,患者需要一些血清。“如果有人曾经被蜱虫叮咬过,但是没有发病,或者已经被治愈,并且血型相符的话,其血清可以对患者有帮助。”医生表示,宋国臣是B型血,现急需血清治疗。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吉林一男子被蜱虫叮咬急需救命血清 1 中新网吉林6月28日电 (记者 苍雁)吉林市一名男子在被蜱虫叮咬后,突然四肢麻木,并出现一系列不良反应,院方已下达病危通知单。院方表示,被叮咬男子系B型血,现其急需被蜱虫叮咬过并同为B型血的人来献血。