央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  压力大是当今社会所有人的通病,长期承受这样的压力,对我们的健康造成了很大的威胁。如何缓解压力?除了平时多参加休闲娱乐活动外,小编建议还可以多吃一些可以缓解压力的食物,如麦片、菠菜等。

脱脂牛奶

  科学家证实,治疗失眠和焦虑症的传统热牛奶疗法是有效的。

  专家介绍,钙能够减少肌肉痉挛,舒缓压力。喝一杯牛奶(最好是脱脂或1%脂肪的牛奶)还能减轻经前综合症,例如情绪多变、焦虑、易怒某项研究表明,与每周最多喝一杯牛奶的女性相比,每天喝四杯以上低脂或脱脂牛奶的女性患经前综合症的几率降低了46%。

桔子

  为面试或演示讲解而担心不已,该怎么办?给自己倒一杯桔汁,或剥个桔子吧。

  其中的维生素C可助你一臂之力。在某项研究中,研究者挑选了120名实验对象,他们的任务是公开演讲和做数学题。

  结果发现,摄入3000毫克维生素C的人感觉压力较小,血压、压力激素可的松恢复正常水平的速度较快。美国饮食协会发言人、注册营养师安妮·杰莫森介绍:“维生素C还能提高免疫力。”还等什么?来一个本月最佳水果吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]白领压力大 8种食物轻松减压 1 压力大是当今社会所有人的通病,长期承受这样的压力,对我们的健康造成了很大的威胁。如何缓解压力?除了平时多参加休闲娱乐活动外,小编建议还可以多吃一些可以缓解压力的食物,如麦片、菠菜等。