央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

百岁老人手背长角10年

百岁老人手背长角10年

百岁老人手背长角10年

百岁老人手背长角10年

    淮北市濉溪县岳集乡98岁老人王允周十年前右手背长出一只“怪角”,其形状犹如一只羊角,而且这只角锯了又长,因老人家境不好,一直未到医院就诊。日前,濉溪县口子医院医生前往查看才得以确认,这只怪角其实是一种名叫“皮角”的皮肤疾病,不过这样的巨型皮角实属罕见。

    10年前老人手背开始长角

    长在老人右手背的这只角为灰黑色,由于上端的角尖被据掉,还剩下约10厘米长,其质硬如羊角。老人的儿子告诉记者,10多年前父亲手背上开始长了一个疙瘩,特别硬。开始家人都以为是个瘊子,也没太在意。谁知这个疙瘩越长越粗,并开始向后弯曲,最后角尖扎到手臂的皮肤里。

    “到后来长得就像羊角一样,外面还有一圈一圈的花纹。 ”老人的儿子告诉记者,长到后来,这个怪角不仅会戳到皮肤,而且老人带着这个怪角生活十分不便。 “穿衣服时老是会挂到衣服。 ”

    无奈之下,只有将这个角强行锯掉。老人本以为忍着痛把角锯掉就不会再长,可不久后在原来锯掉的地方,怪角又开始疯长起来。由于家里经济条件不好,老人也一直未前往医院就诊。

    带角生活10年无钱医治

    为何手背会长出一只角来呢?老人称自己也很纳闷,平时他的饮食起居同家人无异。自打长出这个角后,老人的右手臂包括右半身,都有些发麻。平时要是不小心碰到角,还会有疼痛感。 “家里条件不好,也不敢去医院看。生怕看出啥病,不知道要花多少钱”,老人说。

    据了解,老人今年已经98岁,平常身体也没有什么毛病,就是这个怪角却一直困扰着他,据其家人介绍,这只角在十年间锯了两回,但是后来又慢慢长起来。由于老人的儿子身体不好,家里又穷,老人有时候自己做饭,虽然粗茶淡饭,却没生过什么大病,对于这个角到底是什么毛病,不仅他自己,连村里人也十分奇怪。

    医生检查称其患了“皮角”皮肤病

    昨日,闻听此事的濉溪县口子医院医生黄超专程来到老人家中,经过现场检查,确认这是一种名叫“皮角”的皮肤疾病。黄医生介绍,皮角多半是发生在其他皮肤病的基础上。由于病损处角质物异常增多,从而形成突起状角化性损害,形似动物的角。皮角常发生在面部、头皮、颈部、前臂和手背等曝光处,呈圆锥形或圆柱形,像羊角或鹿角的形状。但王允周老人这种巨型皮角实属罕见。由于皮角被认为是一种癌前病变。因此,应尽早接受手术,再作病理检查,以确定有无癌变。

    随后黄医生检查了老人的心脏和血压,以确认其身体状况是否适宜接受手术。虽然检查结果显示,老人的心脏和血压比较近正常,但考虑到王允周已是近百岁老人,手术存在一定的风险与难度。 “皮角很大加上老人年数已高,术后的愈合是关键”,黄医生表示,回去后他会第一时间同几位专家商讨下,拿出一个完整的方案。待老人同意后免费为他实施手术。(安徽商报 吴尚)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百岁老人手背长角10年 医生称其患"皮角"皮肤病 1 淮北市濉溪县岳集乡98岁老人王允周十年前右手背长出一只“怪角”,其形状犹如一只羊角,而且这只角锯了又长,因老人家境不好,一直未到医院就诊。日前,濉溪县口子医院医生前往查看才得以确认,这只怪角其实是一种名叫“皮角”的皮肤疾病,不过这样的巨型皮角实属罕见。