央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季养生的重点是养心,养心要吃些什么?今天小编介绍一些养心的食材给大家,并教大家如何用这些食材制成美味营养的西式美食。

燕麦

  富含ω-3脂肪酸、叶酸以及钾元素,可以帮助您清除血液垃圾。喝完燕麦粥之后再吃一根香蕉对心脏健康非常有利。

  西式食谱:燕麦粥

  做法:将燕麦煮20分钟,熟后对入甜牛奶,再次煮沸,加少许蜂蜜即可食用。

鲑鱼

  含有极其丰富的ω-3脂肪酸,对降低血压特别有效。每周吃两次,可以将心脏病的发病率减少三成。金枪鱼、青鱼、沙丁鱼等也有此类功效。

  西式食谱:鲑鱼扇贝烩杏仁意大利面

  做法:意大利面煮熟待用;将一汤匙橄榄油倒入不粘锅内并用中火加热,加入2汤匙的杏仁,再加入鲑鱼进行煎炸,加入盐和辣椒调味,两面煎至全熟。

  将意大利面和鲑鱼放入不同的两个盘子中备用,将煮意大利面的汤汁,加2汤匙柠檬汁熬煮片刻,然后放入意大利面,再加3汤匙橄榄油和杏仁,倒入鲑鱼烩在一起即可食用。

橄榄油

  富含单不饱和脂肪酸,有助降低低密度脂蛋白胆固醇水平,减少心脏病的发病率。

  西式食谱:橄榄油蒜虾酱

  做法:在长柄锅内将橄榄油、大蒜、辣椒混合并用中火加热。当大蒜变成金黄色时放入虾仁。搅拌直至虾变粉,变得不透明之后再加热2~4分钟,加入盐,撒上香菜。立即出锅,再加上柠檬片和面包屑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]西式护心美食 美味营养混搭两不误 1 夏季养生的重点是养心,养心要吃些什么?今天小编介绍一些养心的食材给大家,并教大家如何用这些食材制成美味营养的西式美食。