央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国专家认为,负面情绪会影响体内营养素的吸收,使人的体质下降。在紧张状态下生活的人,常常心跳加快,血流加速,这会使身体消耗大量的氧和营养素,与此同时,会产生比平时更多的废物。要排除这些废物,内脏器官必须加紧工作,又会大量消耗氧和营养素,从而造成恶性循环。  

  长时间处于抑郁状态的人,中枢神经系统指令的传出会受阻,使胃中的消化液分泌大量减少,导致人的饥饿感难以形成,进食量减少。消化液的减少,还会使营养素在体内难以吸收。经常发怒的人,内分泌系统功能会失调,这会引起胃及十二指肠炎症或溃疡,导致体内营养素缺乏。 张萍

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]情绪不好会偷走身体营养 1 美国专家认为,负面情绪会影响体内营养素的吸收,使人的体质下降。在紧张状态下生活的人,常常心跳加快,血流加速,这会使身体消耗大量的氧和营养素,与此同时,会产生比平时更多的废物。要排除这些废物,内脏器官必须加紧工作,又会大量消耗氧和营养素,从而造成恶性循环。