央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

日前,从相关部门了解到,自6月22日夏至以来,我国传统中医药疗法中的特色疗法——冬病夏治,在全国17个大中城市名老中医定点医院已陆续展开,参与患者众多。中医数千年的诊疗经验证明,久治不愈的疑难病、慢性病最适合冬病夏治,相对普通诊疗,疗效异常显著。亚飞 晓蕾

名医简介

擅长运用分型分治,一人一方治疗心脑血管病、风湿骨病、胃肠病、哮喘等疑难、慢性病和一体多病,是我国著名名老中医,亚洲心脑血管专业防治委员会副主任委员、中国心血管专业委员会委员、中医大学研究生导师,参加中医临床工作40余年,在《国际心脑血管病杂志》《中华现代中医学杂志》发表论文数十篇,具有丰富的疑难、慢性病甚至一体多病临床工作经验,且在中医冬病夏治方面具有很高造诣。

冬病夏治,就找名老中医,事半功倍,花钱少,受罪少

正在我国首批名老中医定点医院——河南省现代医学研究院医院,参与冬病夏治的李秀庚主任医师认为:“目前夏至已过,气温已达一年中最高时期,此时正是冬病夏治的‘黄金时期’,冬病夏治是祖国医学中很重要的预防医学思想。中医《内经》上说‘春夏养阳,秋冬养阴’,夏季是人体阳气鼎盛时期,此时治疗某些寒性疾病,可以最大限度地以阳克寒,花很少的钱,就能达到标本兼治的极佳疗效。冬病夏治疗法深入有效,临床效果显著。”

“冬病夏治这种疗法,要想真正取得极佳效果,一定要找名老中医进行施治才行。这是因为:1.内服药物或药膳、食疗应遵循中医辨证论治原则;2.冬病夏治,并非适合所有人群;3.只有通过名老中医的分型分治,一人一方,才能真正达到症对方准药也灵的效果。”

多项优惠,给力冬病夏治,门诊住院,省钱多,方便多

据悉,为了帮助老百姓根治常见的疑难病、慢性病,解决老百姓看病难、看病贵问题,充分发挥名老中医冬病夏治的特长与突出优势,我省首批名老中医定点医院——河南省现代医学研究院医院已拉开冬病夏治的帷幕。

凡参加冬病夏治的患者,均能享受以下优惠及免费项目:1.门诊患者可获7%药费补贴;2.住院患者,获得100~500元生活补贴;3.获得为广大患者朋友精心设计的健康科普杂志《现代·医林》12本,价值108元;4.免费预约北京名老中医;5.获得免专家挂号费、诊疗费等费用优惠;6.名老中医定期回访;7.每年享受优惠体检一次。

此外,凡持有《现代健康医疗卡》的读者,仅用26元,可享受包括:血糖、尿常规、心电图、血常规、肾功能、血脂、肝功能等7项常规检测,与国家定价相比,可节省百余元。

温馨提示

随着中医科研的深入和冬病夏治工作的逐步开展及经验积累,临床证明可进行冬病夏治的主要病种有:慢性支气管炎、过敏性鼻炎、小儿反复呼吸道感染、风湿、类风湿、冠心病、脑中风、三高症、慢性胃炎、慢性结肠炎、冻疮及颈腰椎病变、寒冷性荨麻疹、体虚感冒、慢性咽炎,慢性腰腿痛、肩周炎、四肢麻木、寒性胃病、慢性腹泻、夜尿频多、喜暖怕凉、痛经、失眠多汗等多种病症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬病夏治开始,7项优惠助力 1 日前,从相关部门了解到,自6月22日夏至以来,我国传统中医药疗法中的特色疗法——冬病夏治,在全国17个大中城市名老中医定点医院已陆续展开,参与患者众多。中医数千年的诊疗经验证明,久治不愈的疑难病、慢性病最适合冬病夏治,相对普通诊疗,疗效异常显著。