央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  水果对人体的好处自不必说,尤其是在孕期吃水果是最好的,可是妈咪们也不要贪吃,因为有些水果含有高热量,高脂肪,食用一旦过量,孕妈咪的体重也会快速增加,家族有糖尿病病史的孕妇更要注意。

  水果这样吃很健康:每天至少吃两份不同的水果(也就是一个拳头大小的水果)。利用不同水果含有不同的水分、甜度、热量、营养来达到均衡摄取的目的。

  热量高的水果:芒果、香蕉、榴莲、荔枝、龙眼等。

  含脂肪的水果:酪梨、榴莲。

  营养速记

  1 每天增加1250千焦热量

  方法同怀孕中期。

  2 慎防贫血要补铁

  胎儿一天天地成长,孕妈咪的负担也一天一天地增加,孕妇的血容量会随着生理需要的的增加而有所增加,但红细胞增加的量比血浆要少,也就是说孕妇的血液被稀释了,所以孕妇容易发生不同程度的贫血。孕妇贫血以缺铁性贫血为主。

  我国营养学会建议,怀孕后期孕妇每天可补充30毫克的铁。

  亚油酸、亚麻酸、DHA均为不饱和脂肪酸,亚油酸和亚麻酸可通过人体转换成DHA,核桃、瓜子、芝麻、花生等食物中不饱和脂肪酸的含量较多,常食用可提高宝宝的智力发育。素食孕妇可以每天多吃5~6颗核桃来促进宝宝的大脑发育。

  另外,DHA也就是w-3不饱和脂肪酸,它必须和同为脂肪酸的w-6有着完美的比例,对人体才能更好地发挥作用。那么w-6要摄取什么食物才能获得呢?张亚琳营养师表示,慎选烹调用油即可,如橄榄油、花生油、苦茶油、芥花油等。

  过胖孕妇往往导致过重胎儿

  后期是孕妈咪体重直线上扬的高危期,若出现体重增加过多的情况,钟子雯营养师建议:减少油脂的摄取量,同时注意淀粉类和糖类的摄取量,如面包类及含糖饮料与果汁等都要少吃。“因为淀粉类和糖类会促进胰岛素分泌,让身体合成更多的

  过胖这样吃:尽量保持跟中期一样的饮食份量,若真想吃点心,则应减少正餐饭量,只增加正餐配菜(增加营养),这样就不怕总量加起来太多了。不管怎么吃,还是要以体重增加量来做评估喔!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小心孕晚期吃水果吃成胖妈咪 1 水果对人体的好处自不必说,尤其是在孕期吃水果是最好的,可是妈咪们也不要贪吃,因为有些水果含有高热量,高脂肪,食用一旦过量,孕妈咪的体重也会快速增加,家族有糖尿病病史的孕妇更要注意。