央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    故事:

  小军是个做事特别不小心的孩子,无论做什么,都马马虎虎。这让家长有时感到哭笑不得,更多时候心痛而又无可奈何。

  例如玩填色游戏时,本来在家长的指导下,填近线的地方时,小心翼翼,快要完成,却因大意涂到了线外,令原先付出的努力全部白费;玩积木,却因不小心碰到已搭了一半的城堡,使之瞬间坍塌——奔向厨房,准备向妈妈诉苦,又不小心踩到一块积木,摔倒在地,额头撞到另一块尖锐的积木,血流如注……

    分析:

  孩子由于做事不小心不认真,经常会发生各种家长想不到的意外。最直观的,就是孩子的人身安全受到威胁,这也是家长们最看重的。其实,做事马虎,并非只是危及到孩子的人身安全。在孩子的成长过程中,将会因为他的粗心与马虎造成不应有的障碍和困扰,轻则事倍而功半,重则严重地影响到孩子的学业、事业甚至社会交往等各个方面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]注重6个小细节 帮宝宝走向成功 1 例如玩填色游戏时,本来在家长的指导下,填近线的地方时,小心翼翼,快要完成,却因大意涂到了线外,令原先付出的努力全部白费;玩积木,却因不小心碰到已搭了一半的城堡,使之瞬间坍塌——奔向厨房,准备向妈妈诉苦,又不小心踩到一块积木,摔倒在地,额头撞到另一块尖锐的积木,血流如注……