央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据《医药养生保健报》报道,日本一项研究发现,牙齿少于24颗中风危险增加57%,而常用牙线清洁牙齿可以预防中风。

  日本研究人员表示,牙齿脱落会增加日后中风危险,中风会使受损大脑部位的神经细胞在数分钟内因为缺氧而死亡。中风致死率极高,仅英国每年就有15万人发生中风,其中53000多人死亡。

  研究中,广岛大学研究人员调查了358名患者的牙齿健康状况。结果发现,五六十岁的中风患者现有牙齿数量明显少于其他疾病同龄患者。50多岁中风患者的牙齿数量明显低于总人口同龄人牙齿数量。研究人员发现,与牙齿至少25颗的人相比,牙齿数小于等于24颗(正常成年人应为32颗牙齿)的人中风危险增加57%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 牙少于24颗中风危险猛增 1 据《医药养生保健报》报道,日本一项研究发现,牙齿少于24颗中风危险增加57%,而常用牙线清洁牙齿可以预防中风。