央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    "往年6至8月份本来就是淡季,现在分级目录又还没有定,企业都很迷茫啊。进不进得了目录结果完全不一样,所以下游制剂企业观望情绪很重。" 华北制药一位人士对《第一财经日报》记者说。

    《抗菌药物临床应用管理办法(征求意见稿)》(下称"办法")将于2011年7月1日正式实施。自5月中旬办法发布以来,国内抗生素原料药企业"置身冰窟",多数品种量价齐跌,其中头孢菌素类原料药厂商受苦最甚。

    "医药中间体7ACA从去年年底的830多元/公斤跌到了现在的560元/公斤。"广东一家生产抗生素原料药的上市公司杨先生告诉《第一财经日报》。7ACA是头孢制剂最重要的中间体之一,广泛用于合成头孢曲松等抗生素。

    在日前结束的中国原料药大会上,丽珠集团(27.28,0.00,0.00%)、联邦制药等多家抗生素原料药生产企业反映,办法严格限制抗生素使用的效应已经显现,目前下游制剂企业观望情绪浓重,造成上游原料药降价滞销。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抗生素分级目录没定 企业都很迷茫 1 "往年6至8月份本来就是淡季,现在分级目录又还没有定,企业都很迷茫啊。进不进得了目录结果完全不一样,所以下游制剂企业观望情绪很重。"