央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  6月22日出版的《美国医学会杂志》刊登一项最新研究表明,美国糖尿病肾病发病率十年内增加了50%。

  美国西雅图肾脏研究所的伊恩·德波尔博士及其同事,分析了“美国全国健康和营养调查”1988—2008年的数据。结果发现,糖尿病总体发病率为6%。而糖尿病肾病从2.2%增至3.3%。其中65岁以上患者增幅最大。从全球看,糖尿病导致的肾病约占所有肾病的40%,是肾病的头号病因。

  除了积极控制血糖,糖友还需留意肾病的“蛛丝马迹”,出现下列症状一定要及时就诊。

  突然腰酸背痛、乏力,却找不到原因;排尿异常,夜尿多,尿色深而浑浊;晨起后眼皮浮肿,或两只脚踝内侧、双下肢水肿;高血压;眼底病,糖尿病视网膜病变和肾病密切相关,同属于微血管并发症,有视网膜病变者是糖尿病肾病的高危患者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最新数据提醒糖友 肾病十年增了五成 1 6月22日出版的《美国医学会杂志》刊登一项最新研究表明,美国糖尿病肾病发病率十年内增加了50%。