央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  危害性的因素在生活中无处不在,而当我们生活在这样一个环境中是无法改变,但是可以一些小细节来进行改善的。所以若是想让自己的得到最佳的护理那么就需要懂得日常生活的一些细节,那么到底需要注意一些细节更有利于我们的身体护理呢?

  1、改善事项 ——洗碗液和洗衣粉

  洗碗液和洗衣粉含有碳酸钠和磷酸盐,都容易导致过敏反应。

  替代方案:用不含磷酸盐的产品。

  2、改善事项 —— 电器

  许多电器,如电视、计算机和电热毯,通常含有溴耐燃剂。溴耐燃剂释放到空气里,有可能被人体吸入,而且不易排出体外。目前,溴耐燃剂已经被证实能导致老鼠流产,在瑞典等欧洲国家被禁用。

  替代方案:用热水袋代替电热毯;把电器搬出卧室,避免在睡觉时吸入溴耐燃剂。

  3、改善事项 —— 空气清新剂

  空气清新剂大多含有苯酚。人体吸入后,会产生呼吸困难和头痛,并刺激眼睛。接触皮肤后,还可能导致脱皮,引发麻疹。

  替代方案:用自然方法清新空气,如养盆栽植物,或摆放柚子皮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你雇佣了生活中的13个“隐形杀手”? 1 危害性的因素在生活中无处不在,而当我们生活在这样一个环境中是无法改变,但是可以一些小细节来进行改善的。所以若是想让自己的得到最佳的护理那么就需要懂得日常生活的一些细节,那么到底需要注意一些细节更有利于我们的身体护理呢?