央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  眼袋一旦出现,就会让人感觉衰老、憔悴,对容貌起到重大影响。美容外科医生在门诊时常常会遇到许多要求去除眼袋的女性,但在问诊后又拒绝了许多求美者进行去眼袋手术的要求。这是为什么呢?道理很简单,在那些要求去除眼袋的女性中有很大一部分人其实并没有眼袋,她们的“眼袋”只是一个误会!

漂亮眼睛才长“卧蚕”

    在某些人群中(特别是年轻人),一些人在紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘,微笑或眯眼时更为明显,由此常常被当作眼袋。其实,这并非是眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”。

    “卧蚕”最易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,会给人一种亲切感,其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。此外,民间认为有“卧蚕”的人异性缘很好,眼睛看上去有一种特别的魅力。明星中除了赵薇这样的大眼美女外,如张东键、周渝民等以电眼著称的男星中也有不少人拥有卧蚕。

    由此看来,漂亮眼睛才长“卧蚕”。

    而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。

这样分辨眼袋和“卧蚕”
◎眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。
◎眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]注意 你对眼袋可能有个巨大误会 1 眼袋一旦出现,就会让人感觉衰老、憔悴,对容貌起到重大影响。美容外科医生在门诊时常常会遇到许多要求去除眼袋的女性,但在问诊后又拒绝了许多求美者进行去眼袋手术的要求。这是为什么呢?道理很简单,在那些要求去除眼袋的女性中有很大一部分人其实并没有眼袋,她们的“眼袋”只是一个误会!