央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  其实,你的手能告诉你更多的东西。看看你的手掌以及5个与之相关的数字,你会从中发现一些早期的疾病征兆。美国马萨诸塞州,内分泌学家Kenneth Blanchard说,“医生们曾经也常会通过观察掌纹来找出有关人们整体健康的重要线索。如今,我们也需要那么做,因为手确实能告诉我们很多关于人体循环系统,激素以及甲状腺功能的问题。”

  以下是七个关于手的重要线索,从中可以揭示你的整体健康状况。

  1. 斑红掌

  短期的斑红掌是当你拿削皮刀削了太多土豆,手洗了太多衣物,或者是拎水壶太久时产生的,这是很正常的。但是,如果你的手掌长期以来都持续发红的状态,那么这可能是一种叫掌红斑的疾病,它是肝病的症状,尤其是肝硬化以及非酒精型脂肪肝的征兆。(一种情况例外:如果你怀孕了,红掌是正常的,因为半数孕妈的血流量都会增加,从而引起红掌现象。)

  2. 指长

  比较手指长短,你会发现很多关于特定健康状况的事情。一般,男性的无名手通常会比食指常,而女性则正好相反。根据2008年发表在《关节炎和风湿病》的一项研究发现,中性型的女性,她们的无名指要比食指长,她们也更容易患上骨关节炎。但是,食指比无名指长的话,女性患乳腺癌的风险更高,男性患前列腺癌的风险也更高。一项2010年得研究发现,比起其他男性,食指比无名指长的男性患前列腺癌的风险要高33%。

  3. 肿胀的手指

  如果你刚下飞机,请不要理会这一条。一些简单的情况会引起手指肿胀:天气太热,女性快到生理期了,或者是你刚吃完的拉面太咸了等。但是,如果你喝了很多饮料并且减少了盐分摄入,过了几天之后,你感觉手指变粗、变得不易弯曲,或者你没法再带上以前的戒指了,那么手指肿胀可能预示着你的甲状腺机能减退。

  4. 指甲苍白

  在正常的情况下,如果你轻轻压一下指甲,它们会变白,当你松开后,它们又会再次变红。如果你的指甲在按压松开之后,一直是白色,这可能是贫血症的征兆。

  5. 指甲下细小的红色条纹

  这种情况称为裂片形出血,因为她们看上去是细小的红色或者是褐色的裂片,这些是都是细小部位出血造成的,这预示着心脏或血液的感染。

  6. 指间粗圆

  众所周知的“杵状指”:指间过粗,甚至超过最末直接的维度,看上去像小型的杵。这是心脏或者肺部疾病的征兆。

  7. 蓝色指尖

  指尖是灰色或蓝色的,或者是你感觉指尖麻木,这可能是一种循环紊乱的疾病征兆。这种疾病就是雷诺氏病或者是雷诺是综合征(一种肢端动脉痉挛的病症)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细节看健康 手部7个信息预示疾病 1 其实,你的手能告诉你更多的东西。看看你的手掌以及5个与之相关的数字,你会从中发现一些早期的疾病征兆。