央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯(记者胡笑红)昨天,源自日本的电解质饮料品牌宝矿力水特发布声明并承诺称:公司产品不含塑化剂。而就在此前,受台湾塑化剂影响,其在台湾销售的产品曾被“随大流”下架。

  国内生产销售宝矿力水特的天津大冢饮料有限公司昨天出具了包括国家食品质量监督检验中心、天津出入境检验检疫局动植物与食品检测中心、广州分析测试中心等来自权威食品安全检测机构的8份检验报告,测试结果均显示,宝矿力水特不含塑化剂。

  天津大冢总经理北脇祐成接受记者采访时表示,在塑化剂事件之后,有些著名厂商的饮料产品被要求下架,其中也包括宝矿力水特。“这并不是宝矿力水特的产品出现问题,而是应相关部门要求,以消费者利益为重,要确保市场上所销售的产品对消费者健康无害才作出的下架行为”。

  北脇祐成还称,除不含起云剂、塑化剂外,宝矿力水特还承诺不含酒精、咖啡因、色素,也不含防腐剂,正因为不使用防腐剂,公司瓶装产品只能保质8个月,而市面上其他饮料产品的保质期通常在12-18个月。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝矿力水声明不含“塑” 在台产品被随大流下架 1 昨天,源自日本的电解质饮料品牌宝矿力水特发布声明并承诺称:公司产品不含塑化剂。而就在此前,受台湾塑化剂影响,其在台湾销售的产品曾被“随大流”下架。